Aviso de Privacidad Secretaría Académica

  1. La Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua con Domicilio Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de la ciudad de Chihuahua es responsable del tratamiento y salvaguarda de sus datos personales.
    ¿Quién recaba sus datos personales?
    Secretaría Académica
    Domicilio: Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de la ciudad de Chihuahua.
    Correo electrónico
    Teléfono.
  2. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
    a) Otorgar servicios académicos;
    b) Informar sobre cambios o nuevos servicios académicos que estén relacionados con el estudio universitario;
    c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con base en la legislación universitaria.
    Lo anterior con motivo de la adecuada planeación, organización y dirección del funcionamiento del servicio de control escolar y los servicios de apoyo académico, así como para la adecuada aplicación de los sistemas de admisión, evaluación y titulación de los alumnos de esta Universidad.
    En este sentido, se le informa que el destinatario de la información por usted proporcionada es la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua, específicamente la Secretaría Académica y los 11 Campus.
    Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
    a) Cuando usted nos lo proporcione directamente;
    b) Cuando visita nuestro sitio oficial de intenet y utiliza nuestros servicios en línea ; y
    c) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley.
  3. Los datos personales que recabamos se refieren a que usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
    I. Datos Generales de identificación (nombre, domicilio, correo electrónico, CURP, etc.).
    II. Datos Escolares (Institutos de educación de procedencia, constancias de estudio etc.).
    III. Datos laborales (situación laboral del aspirante).
    IV. Características personales (información relacionada con expectativas personales, patrones conductuales y estado de salud física y mental).
    V. Datos sobre habilidades (conocimientos del aspirante en lectura, escritura, uso de las tecnologías de la información y comunicación, así como dominio de un segundo idioma)
    VI. Datos sobre entorno social (información sobre sociabilidad e interacción del aspirante con el medio que le rodea).
    Estos datos son, en su mayoría, necesarios para la prestación de servicios académicos. Sin embargo, en caso de negativa de su parte a proporcionar en todo o en parte la información solicitada por parte de la Secretaría Académica y sus dependencias, deberá manifestarlo al titular de dicha área para analizar, de acuerdo al caso concreto, el carácter facultativo u obligatorio de los datos.
  4. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como son: características físicas que se refieren a señas particulares, estatura, peso, complexión; datos de identificación mediante el nombre, domicilio, teléfono particular o celular, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, firma, etc., datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono de trabajo; datos académicos: trayectoria educativa, matrículas, certificados, reconocimientos, etc., datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, etc; entre otros.
    Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, permaneciendo siempre protegidos con contraseña en nuestros sistemas electrónicos y con llave en nuestros archivos físicos.
  5. Por lo tanto requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
  6. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Módulo de la Unidad de Transparencia de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua, ubicado en calle Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de esta ciudad. También podrá comunicarse al número telefónico (614) 429-33-00 ext. 22518.
  7. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el Módulo de la Unidad de Información de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua mencionado en el párrafo que antecede.
  8. Como regla general nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la normativa de Protección de Datos Personales.
    Sin prejuicio de lo anterior, se le comunica que los datos solicitados podrán ser objeto de cesión a diversos destinatarios para efectos de verificación de documentos, siempre y cuando el destinatario garantice que cuenta con niveles de protección semejante o superior a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua y en la propia normatividad de la Universidad.
    Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  9. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, disposiciones normativas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, dichos cambios serán dados a conocer a través de la página de transparencia de esta casa de estudios: http://transparencia.upnech.mx
  10. El presente aviso de privacidad puede también ser consultado en forma electrónica a través de la siguiente liga web www.upnech.edu.mx

Aviso de Privacidad Recursos Humanos

  1. La Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua con Domicilio Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de la ciudad de Chihuahua es responsable del tratamiento y salvaguarda de sus datos personales.
    ¿Quién recaba sus datos personales?
    Departamento de Recursos Humanos
    Domicilio: Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de la ciudad de Chihuahua.
    Correo electrónico
    Teléfono. (614) 429-33-00 ext. 22515
  2. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
    a) Darlo de alta en la base de datos de trabajadores docentes, administrativos o prestadores de servicios profesionales de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua.
    b) Informar sobre cambios o nuevos servicios administrativos o instrucciones que estén relacionados con su función;
    c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con base en la legislación universitaria y el contrato laboral respectivo, en su caso.
    Lo anterior con motivo de la adecuada planeación, organización y dirección del funcionamiento del servicio de control escolar y los servicios de apoyo académico, así como para la adecuada aplicación de los sistemas de admisión, evaluación y titulación de los alumnos de esta Universidad.
    En este sentido, se le informa que el destinatario de la información por usted proporcionada es la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua, específicamente el Departamento de Recursos Humanos.
    Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
    d) Cuando usted nos lo proporcione directamente;
    e) Cuando visita nuestro sitio oficial de intenet y utiliza nuestros servicios en línea ; y
    f) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley.
  3. Los datos personales que recabamos se refieren a que usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de proceder a su alta en la base de datos de trabajadores docentes, administrativos o prestadores de servicios profesionales de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
    I. Datos Generales de identificación (nombre, domicilio, correo electrónico, CURP, etc.).
    II. Datos Escolares (grado académico etc.).
    III. Datos laborales (situación laboral del aspirante).
    IV. Datos familiares (nombre del cónyuge e hijos en su caso).
    V. Datos y características personales (nacionalidad, estado civil, género, número de seguridad social, teléfono particular, teléfono de oficina, huella digital, estado de salud física y mental).
    Estos datos son, en su mayoría, necesarios para proceder a su alta en la referida base de datos, así como para conformar su expediente personal. Sin embargo, en caso de negativa de su parte a proporcionar en todo o en parte la información solicitada por parte de la Secretaría Académica y sus dependencias, deberá manifestarlo al titular de dicha área para analizar, de acuerdo al caso concreto, el carácter facultativo u obligatorio de los datos.
  4. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como son: características físicas que se refieren a señas particulares, estatura, peso, complexión; datos de identificación mediante el nombre, domicilio, teléfono particular o celular, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, firma, etc., datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono de trabajo; datos académicos: trayectoria educativa, matrículas, certificados, reconocimientos, etc., datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, etc; entre otros.
    Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, permaneciendo siempre protegidos con contraseña en nuestros sistemas electrónicos y con llave en nuestros archivos físicos.
  5. Por lo tanto requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
  6. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Módulo de la Unidad de Transparencia de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua, ubicado en calle Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de esta ciudad. También podrá comunicarse al número telefónico (614) 429-33-00 ext. 22518.
  7. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el Módulo de la Unidad de Información de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua mencionado en el párrafo que antecede.
  8. Como regla general nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la normativa de Protección de Datos Personales.
    Sin prejuicio de lo anterior, se le comunica que los datos solicitados podrán ser objeto de cesión a diversos destinatarios para efectos de verificación de documentos, siempre y cuando el destinatario garantice que cuenta con niveles de protección semejante o superior a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua y en la propia normatividad de la Universidad.
    Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  9. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, disposiciones normativas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, dichos cambios serán dados a conocer a través de la página de transparencia de esta casa de estudios: http://transparencia.upnech.mx
  10. El presente aviso de privacidad puede también ser consultado en forma electrónica a través de la siguiente liga web www.upnech.edu.mx

Aviso de Privacidad Proveedores

  1. La Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua con Domicilio Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de la ciudad de Chihuahua es responsable del tratamiento y salvaguarda de sus datos personales.
    ¿Quién recaba sus datos personales?
    Secretaría Administrativa
    Domicilio: Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de la ciudad de Chihuahua.
    Correo electrónico
    Teléfono.
  2. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
    a) Darlo de alta en el Padrón de Proveedores de Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua;
    b) Informar sobre nuevos trámites y procedimientos ante el Departamento de Adquisiciones y Servicios;
    c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con base en la Legislación Universitaria y el contrato respectivo.
    d) Llenado de formatos derivados de las Obligaciones de Transparencia contenidas en el artículo 77 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chihuahua, mismos que serán publicados en la página de transparencia de esta universidad www.transparencia.upnech.mx.
    En este sentido, se le informa que el destinatario de la información por usted proporcionada es la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua, específicamente la Secretaría Administrativa y los 11 Campus.
    Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
    a) Cuando usted nos lo proporcione directamente;
    b) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley.
  3. Los datos personales que recabamos se refieren a que usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
    I. Datos Generales de identificación (nombre, domicilio, correo electrónico, CURP, etc.).
    II. Datos Escolares (Institutos de educación de procedencia, constancias de estudio etc.).
    III. Datos laborales (situación laboral del aspirante).
    IV. Características personales (información relacionada con expectativas personales, patrones conductuales y estado de salud física y mental).
    V. Datos sobre habilidades (conocimientos del aspirante en lectura, escritura, uso de las tecnologías de la información y comunicación, así como dominio de un segundo idioma)
    VI. Datos sobre entorno social (información sobre sociabilidad e interacción del aspirante con el medio que le rodea).
    Estos datos son necesarios para proceder a su alta en el Padrón de Proveedores de la UPNECH. Sin embargo, en caso de negativa de su parte a proporcionar en todo o en parte la información solicitada por parte del Departamento de Adquisiciones y Servicios deberá manifestarlo al titular de dicha área para analizar, de acuerdo al caso concreto, el carácter facultativo u obligatorio de los datos.
  4. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como son: datos patrimoniales que concierne a información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, las afores, fianzas, servicios contratados; datos de identificación mediante el nombre, domicilio, teléfono particular o celular, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, firma, etc., datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono de trabajo;, etc; entre otros.
    Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, permaneciendo siempre protegidos con contraseña en nuestros sistemas electrónicos y con llave en nuestros archivos físicos.
  5. Por lo tanto requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
  6. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Módulo de la Unidad de Transparencia de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua, ubicado en calle Ahuehuete no 717 Colonia Magisterial de esta ciudad. También podrá comunicarse al número telefónico (614) 429-33-00 ext. 22518.
  7. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el Módulo de la Unidad de Información de la Universidad Pedagógica Nacional del Estado de Chihuahua mencionado en el párrafo que antecede.
  8. Como regla general nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo el debido cumplimiento de las Obligaciones de Transparencia derivadas de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chihuahua y las excepciones previstas en la normativa de Protección de Datos Personales. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  9. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, disposiciones normativas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.
  10. El presente aviso de privacidad puede también ser consultado en forma electrónica a través de la siguiente liga web www.upnech.edu.mx